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新みそ販売開始いたしました

お待たせいたしました。
2012年厳冬期に仕込みました「新みそ」の販売を開始いたしました。

「新みそ」として販売する期間は
2012年10月現在より2013年2月までの
期間限定です。


生みそですので、時間と共に熟成が深まっていきます。

熟成期間が

   半年以上 一年未満・・・「新みそ」
   一年以上 二年未満・・・「確 然」
   二年以上     ・・・「濃 熟」

と、商品名が熟成期間によって変わります。


新みそ販売開始いたしました_b0126182_2275794.jpg



熟成期間が長くなるほど微生物の働きも複雑になり
味も香りも微生物によって変化していきます。
二種類・三種類の味噌を食べ比べたり、
混ぜて使ってみたりするのも、良いですね。


新みそ販売開始いたしました_b0126182_22114798.jpg



【 新みそで楽しむ 味噌おにぎり 】

1.おにぎりを小さめに、にぎる。
2.おにぎりの表面に「新みそ」を適量ぬる。


寝覚めの悪い日の、朝ごはんにすると食べやすいです。

小さなお子様のおやつにも、最適です。

そのままお茶漬けにすると、お酒のあとの締めごはんに最適です。


ご注文はこちらから http://www.afco.jp/total/totalform.htm
by yoojie | 2012-10-23 22:01 | お仕事の話 | Comments(0)
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