お待たせいたしました。
2012年厳冬期に仕込みました「新みそ」の販売を開始いたしました。 「新みそ」として販売する期間は 2012年10月現在より2013年2月までの 期間限定です。 生みそですので、時間と共に熟成が深まっていきます。 熟成期間が 半年以上 一年未満・・・「新みそ」 一年以上 二年未満・・・「確 然」 二年以上 ・・・「濃 熟」 と、商品名が熟成期間によって変わります。 熟成期間が長くなるほど微生物の働きも複雑になり 味も香りも微生物によって変化していきます。 二種類・三種類の味噌を食べ比べたり、 混ぜて使ってみたりするのも、良いですね。 【 新みそで楽しむ 味噌おにぎり 】 1.おにぎりを小さめに、にぎる。 2.おにぎりの表面に「新みそ」を適量ぬる。 寝覚めの悪い日の、朝ごはんにすると食べやすいです。 小さなお子様のおやつにも、最適です。 そのままお茶漬けにすると、お酒のあとの締めごはんに最適です。 ご注文はこちらから http://www.afco.jp/total/totalform.htm
by yoojie
| 2012-10-23 22:01
| お仕事の話
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 味噌汁日記 田舎暮らし 田んぼのこと 575 散歩道 お茶の時間 お仕事の話 子どもの話 日本海 読書感想文 植物を育てたり 昼休み美術部 旅行や遠いおでかけ かるいおでかけ 虫とか小動物とか お客様の声 雪のある暮らし パソコンの話 ぬか漬け日記 ごはん日記 切もち 最新のコメント
フォロー中のブログ
グリーンライフを楽しもう! にゃんぱち 地球生態園 ありがとうを紡ぎながら おうち* ニューイングランドの週末 FourSeasonsblog エリオットゆかりの美味し... 千和子マクロビオティック... ** mana's K... ノンキーニョよ、どこへゆく。 breathing space IEbiyori 百寿者と一緒の暮らし sabou しが通信~信... そらまめのおうち リンク
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... ライフログ
検索
タグ
味噌汁(300)
田んぼ(283) 低農薬米(260) 雪国(227) 空(187) 通販(159) おいしい(139) 子育て(120) 料理(94) 生き物(87) お取り寄せ通販(84) 田舎(76) お客様の声(71) 575(71) 植物(59) 月(51) 商品案内(50) 農家産直(46) 消しゴムハンコ(46) ぬか漬け(45) ブログパーツ
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||