酵素(寝かせ)玄米ごはんの保温日数は 三日が最適だと思いますが、 実験として、五日寝かせたごはんを作ってみました。 ちょっと、かたいです。 そこで、コーンクリームスープでリゾット風にアレンジ。 小豆とコーン、すごく相性が良くて、 普通の白いごはんで作るよりも コクが出て、実に食べやすいです。 酵素玄米ごはんに、スライスチーズをのせて コーンクリームスープの少し煮詰めて とろみの濃くなったものをかけます。 (今回は、細切りキャベツ入り) パセリを散らして出来上がりです。 朝ごはんにも、おやつにも。 玄米で食べても安心な低農薬のお米は アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie
| 2014-12-25 21:59
| 味噌汁日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 味噌汁日記 田舎暮らし 田んぼのこと 575 散歩道 お茶の時間 お仕事の話 子どもの話 日本海 読書感想文 植物を育てたり 昼休み美術部 旅行や遠いおでかけ かるいおでかけ 虫とか小動物とか お客様の声 雪のある暮らし パソコンの話 ぬか漬け日記 ごはん日記 切もち 最新のコメント
フォロー中のブログ
グリーンライフを楽しもう! にゃんぱち 地球生態園 ありがとうを紡ぎながら おうち* ニューイングランドの週末 FourSeasonsblog エリオットゆかりの美味し... 千和子マクロビオティック... ** mana's K... ノンキーニョよ、どこへゆく。 breathing space IEbiyori 百寿者と一緒の暮らし sabou しが通信~信... そらまめのおうち リンク
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... ライフログ
検索
タグ
味噌汁(300)
田んぼ(283) 低農薬米(260) 雪国(227) 空(187) 通販(159) おいしい(139) 子育て(120) 料理(94) 生き物(87) お取り寄せ通販(84) 田舎(76) お客様の声(71) 575(71) 植物(59) 月(51) 商品案内(50) 農家産直(46) 消しゴムハンコ(46) ぬか漬け(45) ブログパーツ
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||