人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味噌汁日記:小松菜と油揚げ

味噌汁日記:小松菜と油揚げ_b0126182_22242890.jpg


小松菜と油揚げは、人気味噌汁筆頭です。

1.小松菜をごま油で炒める。
2.だし汁を入れる。
3.油揚げを入れる。
4.沸騰したら火を止めて味噌を溶く。

出汁は、「煮干」と「昆布」と「かつお」のうち、
かつお出汁が一番人気でした。
味噌は、新みそと一年仕込みの確然を
半々で使用しています。









麹用の米から自家製!自然な長期熟成の手づくり味噌は
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2014-12-23 22:24 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< 酵素玄米ごはんのアレンジ:コー... 浅漬け:カブの千枚漬け >>