人気ブログランキング | 話題のタグを見る

糸瓜:イトウリの酢の物


かぼちゃ、ジャガイモ・サツマイモ・イトウリ。
冬中、保存が利くので、ごろごろと転がしておくのですが、
さすがに春になる前に食べてしまわないと
芽が出てきてしまうので、
順番に食べております。

イトウリの酢の物

イトウリは、不思議な食べ物で、
皮をむいて茹でると糸になるかぼちゃです。

糸瓜:イトウリの酢の物_b0126182_2335408.jpg


ゆでる

  ↓

糸瓜:イトウリの酢の物_b0126182_23373123.jpg


指でほぐす

  ↓

糸瓜:イトウリの酢の物_b0126182_23381786.jpg


糸になる

  ↓

糸瓜:イトウリの酢の物_b0126182_23384783.jpg


 酢で和える


酢と、梅酢を合わせると、ほんのり梅味になりました。















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2015-02-11 23:31 | ぬか漬け日記 | Comments(0)
<< 味噌汁日記:シジミの味噌汁 2月10日朝の積雪50cm >>