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香りと記憶について:落花生とコーヒー

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家庭菜園で採れた落花生をいただきましたので
早速、茹でてお茶の時間にいただきました。

落花生といえば、お相手はコーヒーでしょうか。

父が、コーヒー好きで落花生好きで、
よく、落花生とコーヒーを楽しんでいました。
パチン、パチンと殻を割る音と、
コーヒーの香りがなんともゆるい時間です。

コーヒーの香りと落花生の香りが混ざると、
午後のやわらかい光が差し込んだ、
実家のリビングが自動的に思い出されます。

そういう、香りから、記憶がふっと沸いてくること、
ありませんか?

お茶を楽しむ時間、食事を楽しむ時間、
香りと共に楽しい記憶が積み重なることって、
少し幸せ気分で素敵ですよね。








おいしいは、幸せの元。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-10-04 22:48 | お茶の時間 | Comments(0)
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