ごはん日記:おにぎりは、わかめと梅干

秋とはいえ、昼間は夏のように暑く、
そして、夏の疲れがなんとなく体に残りがちな秋には
梅干がおいしいです。
身体が欲しがるのでしょうね。

お昼ごはんによく食べるのが
わかめと梅干のおにぎりです。

b0126182_2355546.jpg


白いごはんにたっぷりのワカメと、梅干を5個ほど入れます。
この分量で、およそ、90g程度のおにぎりが6個作れます。

b0126182_2361451.jpg


梅干のおにぎりと、飲み物は梅ハチミツドリンクです。
梅に支えられて米を収穫しています。
いや~、おにぎりに梅干が合うわけです。






ご存知でしょうか?おにぎりは、ダイエットにも向いてるそうですよ。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by yoojie | 2015-10-08 23:02 | ごはん日記 | Comments(0)
<< もち米の新米をお届け致します 新潟アルビレックス・ナビスコ決... >>