豆もちを試食→食べ応え、満足。塩味が良い。

現在販売中の、冬季限定の豆もちは、
新潟・板倉の上質なもち米と、
地場産の「もち豆」を使っています。

「もち豆」は、昔から種で伝わってきている
在来品種の青大豆です。
煮ても、煮崩れしない。
もちつきの時に、上手に入れて搗いて
崩れない。豆もちに適した品種の豆です。
甘味があり、焼き餅にすると、歯ごたえも良い。
豆を一晩、塩水で漬けて戻してから
もち米と一緒に蒸かします。
手間隙かかった、昔ながらの味です。

薄く切って、表面がパリパリになるように
良く焼いてお召し上がり下さい。
おやつに、最適です。

お餅特有の、どっしり感を残して食べたい場合は、
そのまま焼くか、下の写真のように、
スティック状にして焼いてお召し上がり下さい。

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ご注文は、こちらから。

http://www.afco.jp/solo-pages/osyougatu/osyougatu.htm


現在、豆もちと、白い切もちは、ご注文後すぐの発送が可能です。
玄米切もちは、12月22日以降の発送となります。

年内のお届けのご注文は、12月29日まで受付いたします。
発送は、12月30日→31日お届け が年内最終です。

年をまたいでのお届けも可能です。
お届け日について、商品の内容など、
ご質問ございましたらご相談下さい。

電話:0255-78-4157 担当 秋山

メール:post@afco.jp













もち米の美味しさが、おもちの美味しさの一番のポイントなのです。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-12-16 10:31 | お仕事の話 | Comments(0)
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