人気ブログランキング | 話題のタグを見る

外ごはん:日本海側でお寿司を食べる時は(それが回転寿司でも)白身がおすすめ

氷見の魚を売りにしている「きときと寿し」に
行きました。
最近、チョッピリネタが少なく
残念なところもあるのですが
全体に、日本海的寿司を堪能できて満足度◎。

外ごはん:日本海側でお寿司を食べる時は(それが回転寿司でも)白身がおすすめ_b0126182_21164610.jpg
日本海側に遊びに来た時は、お寿司がお勧めです。
それも、「日本海側的寿司」を堪能するには白身ですね。
どうでしょう?好みにもよりますが。
江戸前の寿司と、日本海側の寿司は、
ものすごく良く似ているけれど、
実は別の食べ物だと思っていただくと、
大変美味しくいただけると思います。
本日、11カンいただきました。40代中盤女子。
本日の一押しは、地物の真鯛と、生いわし。







アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku


by yoojie | 2016-12-05 21:26 | ごはん日記 | Comments(0)
<< 手づくり切もちのお届けが始まり... 川と山と民家。なんだか、日本の... >>