ごはん日記:梅おかかのおにぎり

梅おかかのおにぎり。
稲刈りの時に何度も作ってお昼ごはんに食べました。
おにぎり。一個づつラップで包めば手も汚れないし、
改めて、本当に改めて、
携帯便利で栄養価もあって、便利だなぁ、と思います。


写真は、作っている過程。
ごはん、お茶碗2~3杯分。
梅干、中くらいを5個。
おかか、約50g
しょうゆ、一回し。
b0126182_10420917.jpg
よく混ぜて、一口サイズのおにぎりにします。
このおにぎりは、のりで巻いたほうが、美味しいです。




冷めると甘味を増すお米は、
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku





[PR]
by yoojie | 2017-09-26 10:51 | ごはん日記 | Comments(0)
<< 商品のご案内:シナノスイートの... 新米、お届けしています。 >>