おもちアレンジ:冬のおやつ、ランチに。豚肉巻きレンコンはさみ焼き醤油味。

レンコンは、冬がおいしいですね。
実は、おもちとの相性も良いのです。

レンコンのサクサクと、豚肉、おもち
食感も楽しめますし、ボリュームも出ます。
だいたいこれで一人前のランチサイズです。

おもちは、
先にふくらまない程度に火を通しておきます。
それを、
肉巻きおにぎりのように、
塩コショウした豚肉を巻いて
レンコンではさみ、
卵と少量の小麦粉をといたものでのり付けして
フライパンではさみ焼きにします。
片面は、蓋をして蒸し焼きにして、
ひっくり返してから蓋をはずして
パリッと焼き上げます。
最後に醤油をたらして出来上がり。
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ラップで巻いて、
お弁当にも持っていけます。




アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2018-01-26 12:19 | 切もち | Comments(0)
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