■お客様からのご質問 分搗き米の水加減は どのくらいにすればよいのでしょうか。 教えていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 □スタッフより 分づき米の水加減は、 基本白米と一緒です。 米ぬか成分がたくさん米の表面についていますので、 米を研ぐ作業は、白米よりも手早くするのが 美味しさのポイントです。 1.米を研ぐボールに、一気に水を加える。 2.すぐに、水を捨てる。 3.水の少ない状態でしっかり研ぐ。 4.1.~3をもう一度繰り返す。 5.最後に綺麗な水で米をすすいで出来上がり。 6.ザルに1分ほど上げて、水を切るとなお良い。 7.15分浸水します。 ※分づき米は浸水時間があまり多くなると やわらかくなりすぎるので 15分~30分以内の浸水時間にする。 8.白米を炊くように炊く。 美味しく召し上がっていただければ幸いです。 どうぞ、 今後ともよろしくお願い致します。 毎日の笑顔とご健康を お祈り申し上げます。 ■
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by yoojie
| 2018-03-19 15:33
| お客様の声
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