お客様の声:あら、おもちをフライパンで焼くんですか?

先日、お客様とおもちについて話しました。

b0126182_22252006.jpg


「あの、えびのりもちが、おやつに美味しそうなのですが、大きいサイズは無いのかしら?」
「小さいサイズは駄目でしょうか?」
「小さい方が人気があるの?」
「実は、そうなんです。早く焼けて良い、小さくて食べやすい、
という声をいただいています。」
「あら、そう。」
「網で焼く方が多いのでしょうが、私はフライパンで焼くこともあるんです。」
「え、フライパンで焼くの?」
「網で焼くときと違い、
目を離していても失敗なく焼けるので、調理的に楽なんです。」
「私はね、オーブントースターで焼くから、
小さいと落っこちたりして面倒なのよ。」
「えっ、そうなんですね。」
「そう、フライパンで焼くのね。」
「実は、数年前に、別のお客様から、おもちが上手に焼けない。
どうしたらよいか、と、ご相談をお受けして、
その方がフライパンで焼いていたんです。
それで、私もフライパンで焼いてみて、
火加減やひっくり返すタイミングなんかを、
お客様と一緒に試して見たことがあったんです。」
「あら、それで、どう焼けばいいのかしら?」
「弱火の中火で、片面をしっかり焼いてから、ひっくり返す。
ごま油を軽くひいておく、と上手く焼けます。」






アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
[PR]
by yoojie | 2018-12-02 22:28 | お客様の声 | Comments(0)
<< 切もちのお届け 味噌汁日記:旬のカブはやわらか... >>