人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗の季節。ゆで栗にしています。栗ごはんは、週末に。

栗の季節。ゆで栗にしています。栗ごはんは、週末に。_b0126182_22031813.jpg

栗が好きで、秋になると、「熊みたい」
と、言われながら栗を食べています。
ゆで栗にして、スプーンで食べます。
「栗ご飯にしてくれると、みんな食べれるのに。」
と、リクエストをもらいました。
そうですね。
週末は、栗ご飯にします。
栗ご飯にするときは、
コシヒカリ:もち米=5カップ:1カップ
くらいで混ぜます。
もっちりとした食感が、栗の甘味と良く合います。





アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2019-10-22 22:02 | ごはん日記 | Comments(0)
<< 落ち葉の季節。落ち葉は田んぼに... 「新みそ」の樽出しです >>