人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お客様の声からインスパイア→ネギチャーシューと味たまのおにぎり。

お客様から、最近おにぎりにはまっている、
とお話しを伺いました。
どんなおにぎりか聞いてみましたところ、
から揚げ、ソーセージ、など
おかずを具にするとのこと。

なるほど。

私も作ってみたい。

昨日、チャーシューを煮た。
それだ!

チャーシューと味たまのおにぎり。

お客様の声からインスパイア→ネギチャーシューと味たまのおにぎり。_b0126182_22261294.jpg
ラップで握ると、成形しやすいです。

お客様の声からインスパイア→ネギチャーシューと味たまのおにぎり。_b0126182_22262495.jpg
ちょっと、具が見えるように握ってみる。
崩れそうだ。
米粒をつぶさない程度に、しっかり握りました。

お客様の声からインスパイア→ネギチャーシューと味たまのおにぎり。_b0126182_22262905.jpg
でも、全体を海苔で巻いてしまうんだな。
どっちが味玉か分かりませんね。


お客様の声からインスパイア→ネギチャーシューと味たまのおにぎり。_b0126182_22263397.jpg
再度ラップで包んで出来上がり。
冷たくなっても美味しいです。
肉と卵と米、最強だわ。







アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2021-02-10 22:24 | ごはん日記 | Comments(0)
<< 玄米ごはんとニンジンのスープほ... 遅まきながら、お疲れ様の食事会 >>