味噌汁日記 カブ

b0126182_1705442.jpg



カブとカブの葉。ユズの皮を浮かべて(沈んだ)。

のりまきは、かっぱ巻きとかんぴょう巻き。
かんぴょうをみりんとしょうゆで煮たら
思ったよりも美味く煮えた。
かんぴょうは、細かく刻んで
混ぜごはんにも使いまわします。
[PR]
by yoojie | 2008-11-12 16:55 | 味噌汁日記 | Comments(2)
Commented by そふぃー at 2008-11-15 11:08 x
のりまきっていうと、お祭りとか、遠足とか、特別な日のメニューという
印象ですが、これは、ふだんの食卓ですか?
美味しそうです!!!
味噌汁日記、楽しみです☆

新井吹奏楽団のチケット、ありがとうございました♪
Commented by yoojie at 2008-11-17 16:54 x
コメントありがとうございます。
のり巻きは、練習しないと下手になるのと
のり巻きが好きと、両方の理由で時々
普通に作ります。
よく観ると、キウリが真ん中じゃないでしょう。
なかなか上手になりません。
<< 明け方の スズメの空の まるい月 秋の空は美し >>