味噌汁日記 のりとネギ

b0126182_21252873.jpg



岩海苔とネギの味噌汁
新みそ:一年味噌:二年味噌は3:2:1
ネギはたっぷりと。
寒いので身体が温まります。

子供が学校で作ったといって
巨大な青梗菜を持って帰ってきたので
豚肉でオイスターソース仕上げ。
いわしのから揚げはカレー風味。
あと、カブのお漬け物。

秋の野菜は、
個人的に好きな野菜が多いです。
夏の野菜に比べて
身体の温まる野菜、調理法が
多いせいかもしれません。

冷え性なので、レタスなどあまり好みません。
家族のものから、「レタスを食わせろ。」と
抗議されます。
高原レタス、今の時期も美味しいですものねぇ。
[PR]
by yoojie | 2008-11-28 21:23 | 味噌汁日記 | Comments(0)
<< また、味噌汁日記 しじみ 楽しい看板 >>