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カテゴリ:お客様の声( 57 )

お客様の声:一日二回、熱湯で解凍していただいています。

定期的に、酵素玄米仕上げの「小豆入玄米おにぎり」を
購入して下さるお客様に、
どんな風に召し上がっていらっしゃるのですか?
と、伺いましたところ、
「熱湯であたためて、そのまま食べています。」
とのこと。
「味付けしたりは、しないのですか?」
「小豆がね、入っているでしょ。そのままで美味しくいただいていますよ。」
「そうなんですね。」
「お通じが良くなかったんですけどね。
とっても良くなったんですよ。」
「そうですか。そう言っていただけるととても嬉しいです。」

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「小豆入玄米おにぎり」は
自分しか食べないので、冷凍があると嬉しいです。
といって、購入して下さる方が多いです。

冷凍庫に、入れておいて、
食べたくなったらすぐに食べることができるところが
良いですね。
秋山農場のお米限定で作って、
新潟の清らかな水で炊いていますから、
美味しさも格別です。

ご興味がある方は、
どうぞご賞味下さいね。

ご注文は、こちらから

アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2019-06-16 11:40 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:「美味しい!」と喜びの連絡がありました。

■お客様の声

送っていただいた2人から「美味しい!」と喜びの連絡がありました。
ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。

■スタッフより

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
送っていただいた先からの声を聞かせていただき
誠にありがとうございました。
年末のお忙しい時期にお振込みのご連絡までいただき恐縮です。
今後とも宜しくお願いいたします。

送っていただいた品は

Riki-Saku 5Kg です。

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最もスタンダードな贈り物の商品です。
それだけに、やはり人気があります。
誰にでも喜んでいただける毎日のお米。
ありがとうございます。

年末が迫ってきております。
ご入金は、年をまたいでもかまいませんので
お時間のあるときにお願いいたします。
今年も一年ありがとうございました。

よいお年をお迎え下さい。
ありがとうございました。




アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2018-12-22 18:06 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:あら、おもちをフライパンで焼くんですか?

先日、お客様とおもちについて話しました。

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「あの、えびのりもちが、おやつに美味しそうなのですが、大きいサイズは無いのかしら?」
「小さいサイズは駄目でしょうか?」
「小さい方が人気があるの?」
「実は、そうなんです。早く焼けて良い、小さくて食べやすい、
という声をいただいています。」
「あら、そう。」
「網で焼く方が多いのでしょうが、私はフライパンで焼くこともあるんです。」
「え、フライパンで焼くの?」
「網で焼くときと違い、
目を離していても失敗なく焼けるので、調理的に楽なんです。」
「私はね、オーブントースターで焼くから、
小さいと落っこちたりして面倒なのよ。」
「えっ、そうなんですね。」
「そう、フライパンで焼くのね。」
「実は、数年前に、別のお客様から、おもちが上手に焼けない。
どうしたらよいか、と、ご相談をお受けして、
その方がフライパンで焼いていたんです。
それで、私もフライパンで焼いてみて、
火加減やひっくり返すタイミングなんかを、
お客様と一緒に試して見たことがあったんです。」
「あら、それで、どう焼けばいいのかしら?」
「弱火の中火で、片面をしっかり焼いてから、ひっくり返す。
ごま油を軽くひいておく、と上手く焼けます。」






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by yoojie | 2018-12-02 22:28 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:小豆入玄米おにぎり、毎回いつも美味しくいただいています。

■お客様の声

何回もリピートさせていただいて、毎回いつも美味しくいただいています。
いつも、おまけでお餅を入れていただいているのですが、
個人的にあまりお餅が得意ではなくて、、、すみません。

□スタッフより

いつもご愛顧ありがとうございます。
リピートでの購入、とても嬉しく感謝申し上げます。
冬のおもちのお味見に・・・。
という下心もあって、色んなお味のおもちを
毎回一切れづつ同封していたのですが。
すみません。
苦手だったのですね・・・。
教えていただいてありがとうございます。

いつもご意見やご感想をいただき感謝申し上げます。
お客様の声は何より大切な私たちの財産です。
今後ともよろしくお願い致します。

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小豆入玄米おにぎり http://www.afco.jp/total/genmaionigiri.htm

ご注文は、上記URLよりお願い致します。
冷凍便で届きます。

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酵素玄米仕上げのやさしいおにぎりです。
季節の変わり目の、体調管理にお勧めです。

私はこの酵素玄米仕上げの小豆入玄米おにぎりか
小豆ともち米の「お赤飯」のどちらかを毎朝食べています。

食べ初めてもう数年がたちました。
食べる前のことは、ほぼ覚えていないくらいなのですが、
以前に比べて疲れが翌日に残らなくなりました。
(単に夜寝る時間が早いせいかも・・・。)
食べる前の頃に比べて、
確実に数歳年を重ねたはずなのですが、
なんとなく、健康です。
小豆が身体に合っているのか、
小豆なしの玄米ごはんより
小豆入りのほうが元気が出ます。
(私はね。個人差があるでしょうから。)
小豆よ、毎朝ありがとう。







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by yoojie | 2018-09-03 21:43 | お客様の声 | Comments(0)

お客様からのご質問:分づき米の水加減はどのくらいにすればよいのでしょうか。



■お客様からのご質問

分搗き米の水加減は
どのくらいにすればよいのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。


□スタッフより

分づき米の水加減は、
基本白米と一緒です。
米ぬか成分がたくさん米の表面についていますので、
米を研ぐ作業は、白米よりも手早くするのが
美味しさのポイントです。

1.米を研ぐボールに、一気に水を加える。

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2.すぐに、水を捨てる。

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3.水の少ない状態でしっかり研ぐ。

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4.1.~3をもう一度繰り返す。
5.最後に綺麗な水で米をすすいで出来上がり。

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6.ザルに1分ほど上げて、水を切るとなお良い。

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7.15分浸水します。
※分づき米は浸水時間があまり多くなると
 やわらかくなりすぎるので
 15分~30分以内の浸水時間にする。

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8.白米を炊くように炊く。

美味しく召し上がっていただければ幸いです。

どうぞ、
今後ともよろしくお願い致します。

毎日の笑顔とご健康を
お祈り申し上げます。


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by yoojie | 2018-03-19 15:33 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:がんばれアルビレックス新潟!


■お客様の声

毎年、新潟に出向き、美しいビッグスワンで
アルビレックス新潟と横浜マリノスの試合を
観戦するのを楽しみにしています。
美味しいお米、お酒、魚介類、
そして何より心温かい地元の人々!
残留できるよう、心から応援しています!!

神奈川県 Nさん

□スタッフより

心あたたかいメッセージ、ありがとうございます。

もう降格か、といいながら、2節ほど、降格回避した
わがアルビレックス新潟。
今週末、どうなるかな?

サッカーの応援をかねた旅行、
新しい形の旅行ですよね。

新潟は温泉も大変良いですから、
アルビレックス新潟が何とか残留した際には、
サッカー観戦と温泉、で遊びに来てください。

いや、でも、どうかな・・・。
それははかない夢かも・・・。
がんばれ!アルビレックス新潟!


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by yoojie | 2017-11-14 09:37 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:今年も豊かな実りの証の稲穂を仏壇に供えました。

■お客様の声

先ほど無事にお米が到着しました。
いろいろご配慮ありがとうございました。
途中での不測の事態を考えれば、日程変更も無理からぬことです。
どうぞお気になさいませんように。

それよりも、
そちらでは浸水などの被害はなかったのでしょうか。
先日雨の日の河原を歩いて、
晴れた日との水量の違いにびっくりしました。
穏やかな流れはうれしいものですが、
一旦荒れれば恐ろしい姿に変わります。
自然の脅威は人知を超えていますから、
用心するに越したことはありませんね。
今年は予想もつかない天候が続きましたから、
生産者の方々は大変だったのではありませんか。
二週続けての週末台風は御免被りたいなぁと
今日も雨空を見上げていますが、どうなるでしょう。

今年も豊かな実りの証の稲穂を仏壇に供えました。
新米を頂く喜びは農耕民族ならではのものでしょうか。
早速、炊き込みご飯を作ろうか、
お寿司にしようかとお米を見ながら算段しています。
お味噌もちょうど今日で切れますので、
明日から封切りです。
前回頼み忘れてしまった目覚ましくんですが、
あの食感が懐かしくなっていたところです。
お餅と布巾もありがとうございました。
大事に味わい、使わせていただきます。

今日は11月の寒さとか、
徐々に秋が深まり冬が近づいてきます。
季節の変わり目です、どうぞご自愛ください。


□スタッフより

いつもご愛顧ありがとうございます。
台風のご心配をいただきましてありがとうございます。
上越市内では、浸水した地域も出たのですが、
弊社は水の被害、暴風の被害ともございませんでした。
雨が降り続き被害勧告のJアラートが一日中鳴っていました。
それで、配送の途中で事故があってもいけないと
お届け日を一日遅らせていただきました。
ご理解を賜りありがとうございました。

イナホ、お仏壇に供えていただいたとのこと、
実りの秋を一緒に喜んでいただき
大変ありがたく感謝申し上げます。

食べて下さるお客様があってこその米作りです。
こんな風に「どう食べようか?」と
楽しみにしていただいている様子を伺うと
本当に嬉しくなり、励みとなります。

どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
ありがとうございました。




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by yoojie | 2017-10-29 12:51 | お客様の声 | Comments(0)

お客さまの声:バケツ稲は頭をもたげています。

■お客様の声

今年は気候がおちつかない夏でした。
先日の台風の影響があまりなかったとよいのですが。
ようやく収穫というところに、自然の猛威はやってきて、
農家のみなさまのお心をおもうと、
なんと尊いお仕事をされているのだろうと頭がさがります。

今年もなんとか
園の4つのバケツ稲は頭をもたげています。
こどもたちは「お米だー」と嬉しそうに網越しに触っていました。
本当にありがとうございました。

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□スタッフより
いつも、心温まるメールをありがとうございます。
イネにとっては、過酷な環境の元、
先生や、子供たちの育てたお米、
とてもうれしくお写真を拝見いたしました。
みんなで丁寧に大事に育ててくれたのだな、
ということが、先生のメールや写真から伝わってきて
とてもありがたく、感謝申し上げます。
苗から収穫まで育てる、ということで
子供たちがたくさんのことを観察し、
感じ、考えることと思います。
本当にうれしいことです。
ありがとうございました。



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by yoojie | 2017-09-25 06:53 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:横浜も蝶が飛び交っています

■お客様の声

ここ横浜でも今年はなぜか
トンボが少なく蝶それも驚くほど大きなアゲハ類が飛び交っています。
ゲリラ豪雨も頻発していて、なにやら不安な今日この頃です。

神奈川県 Nさん
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□スタッフより

フロム田んぼの写真からご返信のメッセージをありがとうございます。
ちょっとしたお天気や降雨の違いで、
虫や植物の生態が変わります。
自然の厳しさを実感しますね。


□ご購入いただいた商品は

TK-05  Riki-Saku 5Kg

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新米前ですが、
玄米を梅雨以降にもみすりし、
その後冷蔵保存をしています。
精米の一日前に常温に戻し、
精米したてを真空パックでお届けしています。

美味しさへのこだわりと、
手間ひまをかけた農業人の知恵と技で
一年を通して美味しいお米をお届けしております。



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by yoojie | 2017-09-04 21:58 | お客様の声 | Comments(0)

お客様の声:稲の生育はいかがでしょうか。→毎日、排水の管理をしています。

■お客様の声

暑い日が続いております。
今年は天候不順で、
大雨やら雷やら人知を超えたところでの被害が出ておりますが、
稲の生育はいかがでしょうか。
アフコさんからお米を届けていただくようになって、
それまで以上に新潟の天候が気になるようになりました。
ネットやお手紙で発信される農場の様子を思い浮かべながら、
気象状況を確認することもしばしばです。
今年稲が健やかに育って美味しいお米ができますように
と心から願っています。

東京都 Tさん


□スタッフより

この度はご注文誠にありがとうございました。

いつも素敵なメッセージをありがとうございます。
ご存知の通り、
雨の多い夏となりましたので
毎日、排水の管理をしています。
水がたまらないように、
土が乾き過ぎないように。
茎の様子と穂の様子を見ながら
草刈をします。

健康な元気な米に育てています。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
毎日の笑顔とご健康をお祈り申し上げます。

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アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/ 低農薬・自然栽培:Riki-Saku




by yoojie | 2017-08-21 21:56 | お客様の声 | Comments(0)