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年末になり、ようやく雪国らしく雪が積もりました。

朝6時。雪と月がまぶしい。

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朝10時。雪と太陽がまぶしい。

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そして、公園の日陰で見つけた、猫の足跡。
猫、寒い日は、足が凍えるね。

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猫の足跡の周りだけ、雪が丸く残っています。

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降り始めの頃は、白い景色が美しく、
楽しくて仕方がないのですが、
現実的に、寒いです。
昨日に比べて急に気温が10℃も下がりました。

皆様年末、風邪など引かないように気をつけて下さいね。















アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-12-28 11:57 | 雪のある暮らし | Comments(0)

2015年冬、最初の雪が降りました。


2015年12月17日午後

今年、最初のまとまった雪が降りました。

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板倉郵便局の出入り口から。














雪が、土を育てます。
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低農薬・自然栽培:Riki-Saku
by yoojie | 2015-12-17 09:54 | 雪のある暮らし | Comments(0)

豆もちを試食→食べ応え、満足。塩味が良い。

現在販売中の、冬季限定の豆もちは、
新潟・板倉の上質なもち米と、
地場産の「もち豆」を使っています。

「もち豆」は、昔から種で伝わってきている
在来品種の青大豆です。
煮ても、煮崩れしない。
もちつきの時に、上手に入れて搗いて
崩れない。豆もちに適した品種の豆です。
甘味があり、焼き餅にすると、歯ごたえも良い。
豆を一晩、塩水で漬けて戻してから
もち米と一緒に蒸かします。
手間隙かかった、昔ながらの味です。

薄く切って、表面がパリパリになるように
良く焼いてお召し上がり下さい。
おやつに、最適です。

お餅特有の、どっしり感を残して食べたい場合は、
そのまま焼くか、下の写真のように、
スティック状にして焼いてお召し上がり下さい。

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ご注文は、こちらから。

http://www.afco.jp/solo-pages/osyougatu/osyougatu.htm


現在、豆もちと、白い切もちは、ご注文後すぐの発送が可能です。
玄米切もちは、12月22日以降の発送となります。

年内のお届けのご注文は、12月29日まで受付いたします。
発送は、12月30日→31日お届け が年内最終です。

年をまたいでのお届けも可能です。
お届け日について、商品の内容など、
ご質問ございましたらご相談下さい。

電話:0255-78-4157 担当 秋山

メール:post@afco.jp













もち米の美味しさが、おもちの美味しさの一番のポイントなのです。
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
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by yoojie | 2015-12-16 10:31 | お仕事の話 | Comments(0)

お正月の切もちをお届け致します。

■ 手づくり切もちのお届け 次回12月22日 ■ 


手づくり切もちの発送を開始いたしました。
年内3回に分けて餅つきを致します。
初回12月12日よりのお届けは、
おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございます。
次回のお届けは12月22日以降となります。
数に限りがございます。
お早目のご注文をお願いいたします。

ご予約いただいた
切もちのお届けは、年内12月31日着まで
ご希望日をお選びいただけます。

新潟上越・板倉のもち米を100%使用して作ります。

もち米をしっかりと研ぎ、水につけてふくらませ、
蒸し器でもっちりと蒸して、搗く。
米の甘味が口の中で広がる
昔ながらの手づくりの味がします。

他では味わえない、本当にお勧めの切もちです。




  手づくり切もち  500g 8切入   756円

  手づくり玄米切もち260g 4切入   490円

  手づくり豆もち  260g 4切入   430円



豆もちは、少し塩味の効いたおやつにピッタリのおもちです。
もち豆も、もちろん地場産のものを使用しております。


 詳しくはこちらから
 http://www.afco.jp/solo-pages/osyougatu/osyougatu.htm


玄米切もちは、独特の風味、お米の甘味が格別です。

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箱詰めした商品の一例です。

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数に限りがございます。
お早目のご注文をお願いいたします。

ご注文、心よりお待ちいたしております。




昔ながらの手間隙かけた手作りの切もちは
アフコ・秋山農場:http://www.afco.jp/
低農薬・自然栽培:Riki-Saku




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by yoojie | 2015-12-15 01:12 | お仕事の話 | Comments(0)